>前言

其实国内有很多前端静态资源公共库速度很快,并且这些公共库就是为了提供免费服务的,不用担心像 zhimg 那样被滥用而禁止白嫖,不过前提是加速的资源库要被 cdnjs 收录,像 butterfly 主题中使用的大部分资源都会有。

>BootCDN

BootCDN 是 极兔云 联合 Bootstrap 中文网 共同支持并维护的前端开源项目免费 CDN 服务,致力于为 jQuery、Bootstrap、Vue.js 一样优秀的前端开源项目提供稳定、快速的免费 CDN 加速服务。BootCDN 所收录的开源项目主要同步于 cdnjs 开源项目仓库。

BootCDN

>Staticfile CDN

Staticfile CDN 是由国内优秀的云存储服务商 七牛云 提供存储和加速赞助,技术社区掘金支持。同步国外 cdnjs 源站,同时由国内开源贡献者提交其它有价值的库。

Staticfile CDN

>360 前端静态资源库

360 前端静态资源库是由奇舞团支持并维护的开源项目免费 CDN 服务,支持 HTTPS 和 HTTP/2,囊括上千个前端资源库和 Google 字体库。该站静态资源库数据均同步于 cdnjs 开源项目仓库。

360 前端静态资源库

>字节跳动静态资源公共库

字节跳动静态资源库支持多协议、资源动态拼接、快速检索及资源的动态更新,安全、稳定、实时。本网站静态资源定期同步自 cdnjs ,有多个文件拼接的功能。

字节跳动

>速度对比

因为缓存对 CDN 速度有一定影响,所以这里放出两次的速度对比,对比使用的资源是 twikoo.all.min.js

第一次对比


第二次对比


>总结

公共库加载速度同步速度资源丰富度
360★★★★★★★★★☆★★★★★
七牛云★★★★★★★★★★★★★★★
字节跳动★★★★★★★★☆☆★★★★★
BootCDN★★☆☆☆★★★★★★★★★★

之后常见的一些开源仓库就没必要存放在个人的云存储或者反代 jsd 了,升级不方便,而且速度还没别人快

Google Ajax LibraryMicrosoft Ajax CDNSAEUpyun 等 CDN 上也免费提供的 JS 库的存储,但使用起来却都有些局限,因为他们只提供了部分 JS 库,不像 cdnjs,只要你仓库的 stars 数满足要求就可以申请 pr,并且各种同步 cdnjs 的公共库都能使用了,甚至像七牛云等公共库还提供自己的仓库可以申请添加资源。